Поиск по магазину

Нет товаров

Итого:

Оформить заказ

Товар успешно добавлен в корзину!
Кол-во:
Итого:
Товаров в корзине: 0. Сейчас в корзине 1 товар.
Стоимость:
Категории

Теги

Почему рис в ролах из доставки такой вкусный?

Рис для ролов готовится особенным образом. Но даже и это не весь секрет правильно приготовленного блюда.

Оказывается для приготовления ролов нужен особенный рис. Найти его не сложно: в магазине на упаковке продукта можно ознакомится с его свойствами, в частности, там указано, подходит ли такой рис для приготовления блюд японской кухни.

Если пренебречь этим, ролы получатся, однако при контакте с соусом, они быстро потеряют плотность и развалятся, даже не попав в рот к кушающим.

Как готовят рис в доставке, чтобы он был вкусным?

Взяв правильный рис, повар-сушист добавит к этому продукту следующие ингредиенты: сахар, рисовый уксус, соль. Однако рис будет сварен отдельно от них, потому что все другие составляющие рецепта предназначены для создания специального соуса.

Еще один секрет вкусного приготовления риса заключается в правильной подготовке крупы к варке. Рис обязательно тщательно моют, в противном случае он будет горчить, а рисинки не будут обладать нужной степенью клейкости.

Воду для варки всегда берут в полтора раза больше по объему, чем риса. Когда рис уже варится, его нет необходимости солить или приправлять специями.

Процесс варки состоит из двух этапов: на первом мы доводим воду с рисом до кипения на интенсивном пламени, а на втором убавляем жар до минимального и довариваем блюдо в течение 15 минут. Запомните два важных момента: никогда не помешивайте крупу во время варки и не держите рис на огне более 20 минут.

Вкус риса обеспечивается соусом, который готовится отдельно. Для соуса мы смешиваем между собой рисовый уксус, соль и сахар. Когда получится однородный состав, соус готов. Им заливается рис после того, как кастрюля снята с огня. Готовая крупа настоится и будет готова к использованию в качестве ингредиента для ролов.