Поиск по магазину

Нет товаров

Итого:

Оформить заказ

Товар успешно добавлен в корзину!
Кол-во:
Итого:
Товаров в корзине: 0. Сейчас в корзине 1 товар.
Стоимость:
Категории

Теги

Непопулярные у нас, но распространенные в Японии онигири

Оказывается, блюдо готовится просто: проще, чем роллы. При этом начинок у онигири гораздо больше, чем у блюд, которые пришли к нам из японской кухни: роллы и суши не дотягивают по количеству топов, которые могут быть использованы вместе с рисом и нори.

Для японцев онигири, как пицца для итальянцев или гамбургеры для американцев. Пища эта простая, дешевая и на любой вкус.

По сути онигири — колобки (условно называем колобками, потому что лепят их не в форме шара, а придают треугольную форму, но все же — лепят) из риса с начинкой внутри. Чаще всего в качестве начинки выступают: соленый лосось, омлет, соленые сливы, курица жареная, тунец и т.д. Но на самом деле начинок гораздо больше. Их множество, причем некоторые сочетания ингредиентов такие, что даже удивительно, как японским поварам пришло в голову соединить такие продукты вместе.

Чтобы кусочек риса не пересыхал, его заворачивают в лист нори.

В Японии онигири продаются, как у нас хлеб. Можно сказать, это и есть хлеб, но только рисовый и не один, а виде этакого бутерброда, где дополнение к булке не лежит поверх кусочка, а спрятано внутри.

В стране восходящего солнца рисовые колобки готовят в качестве сытного перекуса. Например, на завтрак, а также в дорогу, когда надо взять с собой “тормозок” еды туда, где найдется время для походной трапезы.

Оказывается, такая еда в свое время была дорогой, а все потому, что колобки лепили руками, а ручной труд оплачивался недешево. Но сейчас блюдо готовится автоматизированно, благодаря изобретенному оборудованию для лепки. Так что ничего не мешает японцам оставить заботы по лепке онигири, а запросто покупать их в кафе и прочих местах, специально созданных для продажи только этого блюда.

Обязательно тоже попробуйте эти рисовые колобки с начинкой, гарантируем, что будет вкусно и сытно.