Поиск по магазину

Нет товаров

Итого:

Оформить заказ

Товар успешно добавлен в корзину!
Кол-во:
Итого:
Товаров в корзине: 0. Сейчас в корзине 1 товар.
Стоимость:
Категории

Теги

Какие японские соусы заказать в доставке?

В доставке обычно предлагают японские соусы, которые более всего подходят к предлагаемым в меню блюдам. Среди них: соевый, кимчи, ореховый, унаги, спайси, терияки, имбирный, васаби. 
Все они разные по вкусу и пикантности, каждый идеально подходит под определенное блюдо или под целую группу блюд, схожих между собой.  Какие-то подаются специально к еде, другие применяются также, а заодно становятся частью маринада. 
Определенно, любители японской кухни со временем привыкают к их вкусу, легко узнают нотки пикантности каждого, но, если заказ делает не искушенный в подобной еде человек, количество разнообразных соусов, предлагаемых к еде, может запутать. 
Соевый соус соленый, служит для раскрытия вкусовых качеств блюд из сырой рыбы. Очень часто используется в маринаде или в супе. Его можно назвать самым широко распространенным в национальной кухне Японии. 
Васаби острый, вкусом напоминающий столовый хрен. Его используют, чтобы сделать блюдо пикантным.  
Имбирный менее острый, но более терпкий и жгучий. Он может идти в качестве дополнения к салатам или блюдам из мяса и рыбы. 
Терияки солено-кислый, готовится на основе соевого соуса с добавлением мирин, саке и меда. Чаще всего используется, чтобы замариновать продукты для последующей обжарки, тогда блюдо приобретает глазированный блеск и более насыщенный вкус. 
Спайси готовится из заправки кимчи, соевого соуса, икры летучей рыбы и японского майонеза. Особенно удачен он как обливка для “шапочки” блюд, которые подаются слегка запеченными.
Унаги сладко-соленый, густой. В его составе также есть соевый соус, который уваривается с другими ингредиентами, пока масса не приобретет нужную густоту. Самое частое его предназначение — быть дополнением к блюдам с угрем. 
Ореховый изготовляют из бобов, кунжута, рисового уксуса и соевого соуса. Им заправляют по вкусу салаты, а особенно тот, что из чукки. 
Кимчи делают из чеснока, красного перца, имбиря, мандаринов и яблок. 
Какой возьмете?