Поиск по магазину

Нет товаров

Итого:

Оформить заказ

Товар успешно добавлен в корзину!
Кол-во:
Итого:
Товаров в корзине: 0. Сейчас в корзине 1 товар.
Стоимость:
Категории

Теги

5 неприложных правил традиционного японского этикета

Если вы хотите удивить и порадовать свою вторую половинку вкусным ужином, заказав доставку японской еды на дом, позаботьтесь о создании соответствующей атмосферы.

Правило №1. Никогда не ставьте одноразовые контейнеры на стол! Это выглядит не эстетично и неуважительно по отношению к любимому человеку. Аккуратно переложите заказанные роллы и суши на специальное блюдо (если оно у вас есть) или плоскую тарелку.

Правило №2. Не передавайте роллы палочками! По древней японской традиции, пищу разрешается передавать только на тарелке. Передача еды палочками ассоциируется у японцев с религиозным обрядом пропускания кремированного праха усопшего.

Правило №3. Не трите палочки друг о друга. В стране Восходящего солнца такое действие считается оскорбительным. Некоторые люди, доставая палочки из индивидуальной упаковке и разламывая их, замечают заусеницы. Естественно, они пытаются от них избавиться и начинают тереть оду часть о другую. В Японии это считается недостатком культурного образования. Если есть возможность, поменяйте испорченный комплект палочек на другой. Если нет — попробуйте убрать торчащие заусенцы незаметно.

Правило №4. Не втыкайте палочки в рис или в другие блюда национальной кухни. Вертикально стоящие палочки на обеденном столе являются еще одним признаком похоронного обряда. Чтобы не оскорбить присутствующих, японцы кладут палочки перед собой, параллельно краю стола.

Правило №5. Доедайте все, что заказали. Недоеденные остатки еды считаются личным оскорблением шеф-повара и неоправданным расточительством. Данное правило больше применимо к посетителям ресторана, но и на дом заказывать еду нужно с умом.